“五问”政治生日增强党员党性意识

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-10-10 10:27:15
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

   本报讯(赵小林 报道)近日,攀钢轧钢党支部以“五问”政治生日为契机,进一步丰富组织生活,加强队伍建设。

 
  在支部会议室,随着“重温入党誓词,不忘初心,牢记使命”主题党日活动开展,30多名党员举起右拳,高声宣读入党誓词,表达了全体同志坚定政治信念和时刻不忘初心、矢志永远奋斗的坚定决心。“每一个共产党员都有两个生日,一个是出生日,另一个是入党纪念日。时代在变,人的价值观也在变,(有的人)慢慢的可能会淡忘了入党的初衷,包括作为一名党员基本的行为和要求。之所以给党员过‘政治生日’,是想通过重温入党誓词和入党申请书等仪式感很强的活动,强化大家自身的党员意识,唤醒作为一名党员的‘存在感’,做到检查自身言行,在本职工作中自觉地发挥党员的带头作用,做一名合格的党员……”轧钢党支部支部书记给每位过“政治生日”党员赠送“生日贺卡”,送出“生日寄语”,提出“成长要求”。
 
  “五问”政治生日活动,将组织的关怀和激励作为一份特殊的礼物,让每一位党员感受到温暖和厚爱,同时督促党员不忘初心、坚定信念,倾力打造“初心工程”。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:传承“三线建设精神” 汇聚发展新动力
下一篇:下面没有链接了
搜索: