着力提升纪检监察派驻组监督能力

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-10-08 09:58:37
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  本报讯(李林 记者 周越)近日,记者了解到,西区纪委监委强化对全区派驻纪检监察组的管理和指导,提升了派驻纪检监察工作人员敢监督、能监督、善监督能力。
 
  针对各派驻纪检监察组新人多的特点,西区纪委监委通过集中学、分组学、个人自学等多种方式,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,增强敢监督的政治自觉。组织学习研讨、问卷测评、网上测试等,强化对《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律检查机关监督执纪规则》《中国共产党纪律处分条例》以及监察法的学习理解,提升政策理论水平,树立敢监督的政治自信。
 
  西区纪委监委先后组织4名派驻纪检监察组工作人员到委机关短期跟班学习,“手把手”“一对一”学习如何开展日常监督、如何审查调查、如何执纪问责,进一步提高能监督的业务水平、实战能力。
 
  派驻纪检监察组主动作为。6个派驻纪检监察组分别与派驻单位部门召开了全覆盖的“见面会”,层层传导压力;开展常态化的监督检查63次,对各部门单位上半年履行党风廉政建设主体责任情况进行了全覆盖的检查考评;突出执纪刚性约束作用,目前,派驻纪检监察组已承办案件6起,主动发现问题线索、自办案件2起。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:大宝鼎街道:综合施策深化从严治党
下一篇:下面没有链接了
搜索: