大宝鼎街道:综合施策深化从严治党

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-10-08 09:58:15
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

   本报讯(田佳艳 记者 周越)近日,记者从大宝鼎街道了解到,该街道积极探索创新,开展“三项教育”,发挥“三种作用”,综合施策夯实党建基础,深化从严治党。

 
  街道党工委组织开展理论教育。每两周进行一次中心组学习,已开展学习16次;各支部坚持每月召开“三会一课”;街道、社区班子每半年定期开展专题民主生活会或组织生活会;深入学习中央、省委、市委、区委重要会议精神,开展党工委专题会议50余次、党员学习日活动8次。深入推进党管意识形态工作,开展讲党课2次、精神宣讲6次和专题民主生活会1次,发现并及时解决问题。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,研究谋划好“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保在思想上、行动上与党中央保持高度一致。
 
  深入推进作风教育。在深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》和党章党规等基础上,加强对街道和社区干部职工的管理和约束,要求干部职工以热情的态度认真处理辖区群众的问题,开展警示教育大会2次。
 
  认真实施线上教育。建立学习讨论小组,重点围绕“大学习、大讨论、大调研”活动实施方案,立足街道实际,鲜明问题导向,设置对标学习、抓好班子建设、安全、棚改、“三供一业”移交改造等10余个主题在“书香花城APP”里进行讨论。街道全体干部职工及各社区工作人员共计42人加入,开展线上讨论80余次,促使大家在讨论中学深悟透各项文件精神,提高工作能力。
 
  着力发挥各类工作机制的作用。修订完善党工委工作规则、党委班子集体议事规则、党工委议事决策规则、“三重一大”事项决策实施办法等制度,细化安全、宣传、民生保障等各类长效规章制度台账,推进年度工作任务,及时协调解决重大问题,保障街道各项工作的顺利开展。
 
  着力发挥干部职工的作用。树立“民主公开、团结务实、清正廉洁”的团队理念,提高全体干部职工的政治站位。街道党工委书记带头开展与班子成员、科室主任的谈心提醒活动,实行面对面的教育谈话,以提高干部职工自身业务素质和服务意识。加强传帮带工作,老同志带新同志、经验丰富的指导经验欠缺的,发挥每个人的长处,补齐短板,确保大家各司其职,协调处理好各项工作。
 
  着力发挥监督检查的作用。认真开展“利剑除弊 护航阳光花城”专项整治行动,加强对棚户区改造等民生工作的督查,助力棚改工作有序规范开展;深入查找发生在群众身边的“四风”和腐败问题,严厉整治“门难进、脸难看、办事效率不高”等问题,坚决治理不作为、乱作为、慢作为的问题。已开展督导检查6次,批评教育5次,处理群众投诉2起,开展提醒谈话2次,并作出49份书面承诺,推进了街道作风建设,增强了街道的战斗力、凝聚力和向心力。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:西区群工局开展“人民满意窗口”创建活动
下一篇:下面没有链接了
搜索: