西区群工局开展“人民满意窗口”创建活动

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-10-08 09:57:57
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

  本报讯(记者 周越)“今年,我们一直积极推动信访基础设施标准化、信访基础业务规范化、信访工作队伍专业化建设。”近日,西区群众工作局负责人说,按照四川省信访局开展创建“人民满意窗口”活动的统一安排,该局以创建人民满意窗口为载体,切实改进工作作风,提供一流窗口服务,树立一流窗口形象。
 
  在推进基础设施标准化建设方面,今年该局不断完善接访大厅功能,投资建设了安全保卫检测系统、便民电子储物柜,保障来访群众的人身安全;完善了咨询分流引导窗口、候访区域、接谈室、领导接访室和会议室,确保群众来访规范有序;设立了来访办理流程图解和31种非法上访行为宣传墙,引导群众依法合理反映诉求;印制发放信访条例宣传手册和群众依法逐级走访办法等宣传资料,增强群众依法信访的意识。
 
  为实现基础业务规范化,该局选派业务技能高、责任心强的干部值守接访窗口,定期、不定期开展接访人员业务技能培训和外出交流学习,不断提升窗口接访服务水平和质量。在日常群众来访接待工作中,不断规范登记接谈、受理程序、办理过程、答复送达、评价引导等环节,坚持敞开大门接待来访群众,采取“法律引导、制度督导、政策主导、感情疏导”的办法耐心接访。对群众反映的诉求认真甄别,及时交办至责任部门,确保初信初访的受理率达到100%。加强对交办信访事项办理的跟踪督导,把群众的事当成家事来办,不拖不等,把群众诉求是否依法及时就地解决作为检验工作成效的唯一标准。
 
  如何提升工作队伍专业化水平?该局以提升服务能力、提高群众满意度为核心,加强接访队伍能力素质建设,创新接访模式,坚持“来访必接、来访必登、来访必谈、规范受理、标准办理”,做到信访事项“事事有回音、件件有着落”,切实做好每一位来访群众的接待工作,把每一位来访群众当成家人对待,坚持面对来访群众热情、耐心、诚信、友善,高效办理群众来访事项,信访事项办理结果及时送达。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:在“融”字上下功夫抓实城市少数民族工作
下一篇:下面没有链接了
搜索: