我市与陕西钒钛企业代表举行座谈会 贾瑞云王波出席并讲话

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-09-21 09:09:11
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 共谋钒钛产业高质量发展大计 谱写陕攀地企合作共赢新篇章

 
 
  本报成都9月20日电(记者 吴禹涵)9月19日上午,攀枝花产业投资推介会结束后,市委书记贾瑞云,市委副书记、市长王波率我市有关县(区)、部门负责同志与陕西钒钛企业代表举行座谈,共商钒钛产业高质量发展大计。
 
  西北有色金属研究院、陕西省钒钛企业代表负责人出席会议并发言。
 
  窗外丹桂飘香,窗内氛围正浓。陕西省与我市虽远隔千里,但是却因为“钒钛”这一资源结下了缘分。
 
  座谈会伊始,贾瑞云便开门见山:“请各位企业家代表畅所欲言,今天就是想听听大家的想法。”一席肺腑之言,既活跃了气氛,也充分表达市委、市政府虚心求教、寻求合作的诚意。
 
  在听取了我市钒钛产业发展现状及下一步工作打算的介绍后,在座企业家争相发言,在宽松活跃的气氛下,大家逐渐打开了“话匣子”,冒出了许多“金点子”,既深入探讨合作共赢的路径,也为两地钒钛产业的共同壮大出谋划策,一同谋划高质量发展大计。
 
  大家纷纷表示,攀枝花市委、市政府高度重视工业经济特别是钒钛产业的高质量发展,令人感到十分振奋。攀枝花拥有丰富的钒钛资源,陕西在钒钛产业领域拥有全国领先的技术,双方合作覆盖面广、前景光明、潜力巨大,希望攀枝花一如既往地关心支持陕西钒钛企业的发展,寻求更深层次、更宽领域、更具效益的合作,努力将两地的产业链条连接、拓宽和延伸开来,共同推动钒钛产业高质量发展,谱写陕攀地企合作的新篇章。
 
  贾瑞云说,陕西省特别是宝鸡市的企业在产业链条、产业应用、军民融合等方面有许多值得我们学习的地方,在座的企业家就是我们的老师,向大家学习就是我们召开此次座谈会的目的。
 
  贾瑞云说,陕西省钒钛企业与攀枝花市有一个共同的目标和任务——降低钛产业生产和加工的成本,实现从前端到终端、上游到下游的“全链条式”产业发展。这既是企业盈利和地方发展的实际需要,也是肩负起实施国家战略的责任与担当,希望双方进一步深化合作,努力降低成本、开拓市场,在做好钒钛产业高质量发展的文章中展现新作为和新气象,共同将钒钛产业做大做强做精,为两地人民群众造福,为国家战略贡献力量。我市将持续当好企业的“保姆”,为企业提供优质的政务服务,为企业解决实际困难,让企业抽出更多的时间和精力投入发展,确保双方合作不断取得新成效。
 
  王波在讲话中表示,我市将进一步优化产业生态,为企业搭建好“三区联动”平台,积极为企业争取产业政策支持,强力推动电价改革试点,进一步深化“放管服”,不断提升政务服务水平,做到“有目标招商、无门槛入驻、保姆式服务”,为企业营造良好的营商环境。
 
  市领导吴成刚、刘建明、李文飞、邓斌出席会议。攀钢、十九冶等企业有关负责人参加会议。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:王波考察访问重庆航空集团
下一篇:王波在蓉会见来攀投资客商
搜索: