麻晃引水工程主干渠隧洞全线贯通

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-09-14 10:03:50
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(许君 记者 王刚)近日,米易县麻晃引水工程8号隧洞(晃桥支洞)成功贯通,这标志着麻晃引水主干渠隧洞项目全线贯通。

  麻晃引水工程是我市烟草行业最大的引水工程,位于米易县麻陇乡、草场乡和撒莲镇境内,由麻晃引水灌区、海塔水库灌区渠系配套工程组成,渠道总长76.5千米,具有灌溉和排洪双重功能,总投资1.53亿元,其中烟草援建资金1.17亿元。麻晃引水工程建成后,年输水量达700万立方米,将与现有的塘、池、窖、渠串联,构建一个结构完备、科学高效的“灌溉网络”,实现灌溉面积4.46万亩,惠及沿线群众近两万人,年均增加经济效益可达2318万元。

  据了解,近3年来,攀枝花烟草在全市范围内实施完成烟基工程项目3889件,确保为农户供上水、铺好路,烟基项目惠及全市32个乡镇,基础设施建设的覆盖率达95%以上,为攀枝花烟区实现高效稳妥的硬件设施提供了坚实保障。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:攀钢钒炼钢数据挖掘系统升级
下一篇:下面没有链接了
搜索: