攀钢钒炼钢数据挖掘系统升级

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-09-14 10:03:33
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(闫智刚 特约通讯员 杨蕊华)近日,攀钢钒公司提钒炼钢厂L3数据挖掘系统下线停运,升级换代的新数据挖掘系统BI系统正式投运。这标志着该厂向两化融合的目标迈出坚实步伐,运用大数据手段促进生产经营管理能力提升。

  该厂L3数据挖掘系统于2008年上线运行,是攀钢钒公司第一套数据挖掘系统,已稳定运行了10年,是攀钢早期运用信息化技术手段与工业化生产结合的代表之一。随着提钒炼钢厂管理需求的不断提高,业务数据量逐年增加,老挖掘系统硬件老化、容量小、运行速度慢、平台架构难以升级等问题日渐突出,攀钢钒决定对L3数据挖掘系统进行升级换代。新上线的BI系统由鞍信公司开发,在全新的平台架构上构建而成,运行速度更快、容量更大,业务模块也更完善,通过对生产管理过程信息进行大数据分析,更有利于实现生产、成本、质量管理科学决策,精准管控。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:十九冶共青团集体和个人受表彰
下一篇:下面没有链接了
搜索: