省督导组来攀开展检查验收

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-09-14 09:02:00
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 梁芝羽)9月13日,省督导检查组到我市开展“七五”普法中期暨第二批省级“三项示范”创建考核验收工作。

  在实地查看并听取我市“七五”普法中期工作和省级“三项示范”创建工作情况汇报后,督查组对我市普法工作给予肯定,认为我市高度重视普法工作,普法工作组织领导有力、机制健全、措施具体、载体创新、可复制可推广经验多,成效明显。普法氛围营造浓厚,法治文化阵地、宪法广场等示范创建工作接地气,通过讲百姓身边的故事与普法工作结合起来,宣传法律知识,培养法律意识,取得了阶段性成效。在省级“三项示范”创建工作中,我市坚持围绕中心,把示范创建作为提升治理水平的重要抓手,工作思路清晰,目标任务明确,特色亮点突出,群众参与度高,做到了规定动作全面达标,并在创新实践中打造出特色亮点,可复制可推广。

  督导组要求,在后续工作中,要紧紧围绕宪法,把宪法宣传活动放在首位;要继续落实谁执法谁普法责任制;要深入持久的推进“七五”普法工作;要接地气,用通俗易懂、喜闻乐见的形式培养百姓的法律意识;要持续开展法治示范工作,提高法治建设水平,力求做到依法执政到位、依法行政到位、公正司法到位、全民守法到位、深化治理到位。

  市人大常委会副主任陈可红表示,我市将以此次督导检查为契机,不断落实责任,强化措施,扎实工作,全面推进“七五”普法向纵深发展,为法治攀枝花建设奠定坚实基础。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:格里坪漂流广场换新貌
下一篇:米易出台20条规定激励干部干事创业
搜索: