市中级人民法院开展消防安全知识培训及应急演练活动

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-09-13 09:50:01
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(康利华 记者 刘鲲)为进一步提高消防安全意识和自防自救能力,有效预防和遏制火灾事故的发生,切实做好法院消防安全工作,近日,市中级人民法院邀请消防专业人士,面向全院130余名干警开展了消防安全知识培训及应急演练活动。

  针对法院消防安全实际情况,消防专业人士向干警系统讲解并传授了火灾的扑救方法,火灾发生后的自防、自救、逃生技能,正确拨打火警119,灭火器的种类及使用方法等。

  在随后的应急演练中,全体参训干警按照事先制定的演练方案,在演练总指挥的指导下迅速就位。“灭火组”负责迅速查清起火物、起火点、起火部位及受损情况,利用室内消火栓和移动消防设施进行初期火灾扑救,随即拨打119并报告演练总指挥;“保卫警戒组”立即对火灾现场及周围进行警戒,禁止无关人员、车辆进入警戒区域,防止已经疏散出来的人员再次进入火灾现场;“疏散组”迅速组织各自负责区域内的人员,用湿毛巾捂住口鼻,根据设定的疏散路线有序进行疏散,防止踩踏事件发生,确保每一名人员安全撤离;“救护应急组”开展现场临时急救,做好伤员转运、现场救护和安抚工作,统计报告伤亡人数、救护情况等。整个演练节奏紧凑、有序,达到了预期效果。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:东区高质量打造现代农业、现代文化产业和康养产业
下一篇:下面没有链接了
搜索: