集中整治人力三轮车

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-09-12 09:39:10
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(特约通讯员 田凤刚 记者 王南桢)从9月5日起,仁和区将在主城区范围内开展为期一个月的人力三轮车集中整治专项行动。

  在仁和区大街小巷,人力三轮车随处可见,但部分人力三轮车擅自加装了电动马达,存在严重安全隐患,极易发生事故。日前,仁和区依法划定,东至攀枝花大道南段,西至迤沙拉大道,北至迤沙拉大道普达路口、攀枝花大道南段炳仁线路口,南至迤沙拉大道上城路口、攀枝花大道南段和苑小区路口区域人力三轮车不得停留或者行驶。

  9月5日,仁和区调集公安、交通以及仁和镇等单位部门人员,分成10个小组在主城区禁行区域开展治理工作,对无牌无证的人力三轮车直接查扣,对牌证齐全的人力三轮车主进行宣传教育,并在钇兴物流院内设立“三轮车退市”协议签订处,专门办理“退市”补偿、回购的相关事宜。对在规定时限内退市的人力三轮车主给予定额奖励。截至目前,已有12辆人力三轮车交到指定地点,其中证照齐全的5辆、无牌证的7辆。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:仁和镇开展党风廉政建设活动
下一篇:下面没有链接了
搜索: