贾瑞云专题调研住房城乡建设工作

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-08-18 08:49:31
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

以民为本 统筹推进
让广大群众尽享城市发展成果


17日,市委书记贾瑞云来到东区弄弄坪街道大花地社区察看居民生活环境。


本报讯(记者 陶泓霖 文/图)8月17日,市委书记贾瑞云前往东区弄弄坪街道大花地社区、炳三区至报社隧道项目选址现场、炳东线项目选址现场等地,专题调研住房城乡建设工作。贾瑞云指出,要以民为本推进危旧房棚户区改造工作和打赢交通建设硬仗,全力提升攀枝花城市形象和管理水平,让广大群众尽享城市发展成果。

  我市自2009年启动棚户区改造工作以来,各县(区)政府力所能及地推进棚户区改造。截至2017年底,全市已实施棚户区改造6.7万户,惠及20余万棚改区居民,较好地改善了群众居住条件和生活环境。今年,市委、市政府主动担当,聚力推进大企业棚改,全市拟实施危旧房棚户区改造24649户,截至目前,全市棚改签订征收协议20212户,完成率为82%。

  在大花地社区,贾瑞云详细察看了居民们的生活环境,并现场听取东区有关负责人及社区工作人员就辖区内棚户区改造项目实施进度的工作汇报。贾瑞云强调,危旧房棚户区改造工作是当前攀枝花最大的民生工程,所涉及的企业职工、社区居民对攀枝花开发建设以及攀钢等大企业发展功不可没,一旦改造工作启动,就意味着千家万户要动起来,家家都有难念的经,我们一定要做好服务工作,即便再累再辛苦,也要让老百姓少吃苦。

  贾瑞云要求,各有关部门要牢固树立大局意识,认真做实做细案头工作,务必高度重视规划设计,切实将危旧房棚户区改造工作统一纳入全市改革发展总盘子,让居住在危旧房棚户区的老百姓们尽早享受到温馨舒适的生活环境。大家要协调配合、通力合作,及时解决危旧房棚户区改造工作实施过程中遇到的实际困难和问题。要进一步强化宣传引导工作,采取多种形式、多种渠道大力宣传危旧房棚户区改造政策,让老百姓积极参与到全市危旧房棚户区改造工作中,为改革发展凝聚强大力量。要积极接受人民群众监督,确保危旧房棚户区改造工作在阳光下运行。

  在炳三区至报社隧道项目和炳东线项目选址现场,贾瑞云详细了解了我市城市总体规划以及有关项目推进情况。贾瑞云强调,打赢交通建设硬仗、打通城市主干道“梗阻”,是全市群众的共同期盼,各有关部门要紧紧围绕我市打造川西南、滇西北区域中心城市和四川南向开放门户目标,切实抓好城市科学规划,优化城镇空间布局,加快隧道、道路等重大项目建设。要突出特色、打造亮点,综合提升城市美感,让市民群众和外来游客切身感受到攀枝花的城市魅力。要结合我市大力推进国家战略资源创新开发试验区、现代农业示范基地、国际阳光康养旅游目的地建设,统筹推进城乡统一发展,努力形成特色产业集群,通过优化区域功能布局、合力配置城市公共资源等方式,全力提升城市科学化、精细化管理水平,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

  市委常委、常务副市长沈钧,市委常委、秘书长吴成钢,副市长李文飞陪同调研。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:贾瑞云会见力兴钛业董事长赵力
下一篇:贾瑞云调研防震减灾工作时强调 深入贯彻落实习近平总书记“两个坚持”“三个转变”要求 最大限度保障人民群众生命财产安全
搜索: