仁和区开展烧烤专项检查整治

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-08-08 09:39:06
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    本报讯(记者 王南桢)从8月5日开始,仁和区对全区烧烤店(点、摊)进行为期20天的专项检查整治,切实保障广大消费者舌尖上的安全。

 
  据了解,为创建文明城市、健康城市,仁和区市场监督管理局结合市食品药品监管局专项整治要求,开展了此次烧烤行业专项检查整治行动。主要检查烧烤店(点、摊)是否无证或超范围经营;环境卫生情况;食品及原辅料、食品添加剂和食品相关产品是否索证索票、建立台账,是否存放和使用腐败变质、过期等不合格食品及食品原材料;是否添加和(或)使用非食用物质;是否做好餐厨垃圾、废弃油脂的处理登记管理工作等。
 
  在专项检查工作中,仁和区市场监督管理局发现问题及时提出整改意见,督查整改,发现违法行为依法立案查处。通过专项整治,规范烧烤经营行为、落实主体责任,重点整治环境卫生、油烟、食品储存和餐饮用具清洗消毒等食品安全问题,确保人民群众饮食安全。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:西区颁发首张农药经营许可证
下一篇:下面没有链接了
搜索: