西区颁发首张农药经营许可证

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-08-08 09:38:40
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    本报讯(马洛萌 记者 周越 特约通讯员 李思意)日前,西区政务中心大厅内,区农林畜牧局工作人员将一张《农药经营许可证》递交到市庆丰收农资经营部经营者张思宇手中。这是新修订的《农药管理条例》正式实施后,西区颁发的首张《农药经营许可证》,标志着西区农药经营管理正式步入法治化、规范化的轨道。

 
  据了解,2017年6月1日,新修订的《农药管理条例》正式实施,国家实行农药经营许可制度,农药经营者必须符合农药经营许可条件,依法取得农药经营许可证后方可从事农药经营活动。西区农牧局农业股股长张良说,许可证制度的实行对农药销售从业人员的专业知识要求更高;新增可追溯电子信息码扫描识别设备及计算机管理系统,实现农药流向可追溯;农业经营许可由多部门管理转变为仅由农业部门管理,促进管理精细化,减轻商户经营负担;要求经营者必须对废弃薄膜、农业废弃包装物进行回收,有利于实现农业环保,减少农业污染。实行农药经营许可制度,有利于真正实现农药信息可查询、流向可追溯、包装废弃物可回收、使用指导更科学,从源头上规范西区农业管理,保障农产品质量安全。
 
  张思宇说,《条例》的颁布,给予商户们提高自己和商铺升级的机会,能为当地农户提供更专业、规范的服务。经过参加农药专业知识培训、填报申请表、报备农药产品、通过区农牧局审核等流程,他终于拿到了西区颁发的首张许可证。
 
  目前,西区共有11家农药经营店,现已全部通过资格审批,区农牧局将于本月15日前完成所有《农药经营许可证》的颁发。8月15日后,辖区内未取得许可证的农药经营店将被视为违法经营。
版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:仁和区法院 破解执行难题保障胜诉权益兑现
下一篇:下面没有链接了
搜索: