西区开展人大代表述职评议

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-08-06 09:26:34
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 周越)近日,西区南街社区选区在河门口街道“人大代表之家”组织开展人大代表述职评议活动,南街社区选区选民代表50余人参加。西区人大常委会有关负责人称,此举是为进一步强化代表意识和代表履职监督,发挥代表作用,增强代表与选民之间的联系。

  西区人大代表易兰围绕提高自身素质能力、闭会期间履行代表职责、联系选区选民、履行代表职务等方面存在的问题和不足,以及今后履职打算等进行了认真的述职。随后,选民代表对述职代表的履职情况进行评议测评,满意率100%。

  西区人大常委会有关负责人对此次人大代表述职评议进行了中肯的点评:要求人大代表要立足实际,着眼大局,深入调研,紧紧围绕区委中心工作、街道重点难点和关乎群众切身利益的问题,深入开展调查研究,提出高质量的意见、建议,积极建言献策,共谋发展。

  河门口街道“人大代表之家”负责人表示,河门口街道将以“人大代表之家”为平台,以法律监督、工作监督为重点,通过强有力的监督保证法律法规和党的政策得以全面落实,保证各项工作目标任务顺利实现。

  选民们认为,此次述职评议活动开启了西区人大代表履职监督工作新的篇章,进一步提高了代表的履职意识,加强了选民对代表的了解,充分体现了“人民代表人民选,我当代表为人民”的宗旨。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:西区积极构建体育产业“大群体”发展格局
下一篇:下面没有链接了
搜索: