王波出席全市安全生产和防汛减灾调度会

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-08-02 09:12:23
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

认清形势 补齐短板 强力整改

全力筑牢安全生产和防汛减灾“大堤”


  本报讯(记者 江潇 实习生 白建伟)8月1日,全市安全生产和防汛减灾调度会议召开,市委副书记、市长王波出席会议并强调,各级各部门在思想上要重视再重视,在工作上要抓细再抓细,在责任上要落实再落实,进一步认清形势、补齐短板、强力整改,全力筑牢安全生产和防汛减灾“大堤”,保障人民群众生命财产安全。

  会上,王波听取了市级有关部门及相关县(区)的情况汇报,检查了前期安全生产和防汛减灾相关工作落实情况,对下一步工作进行安排部署。

  王波要求,全市各级各部门要深刻认识当前安全生产和防汛减灾面临的严峻形势,认真贯彻党中央国务院、省委省政府和市委市政府的决策部署,时刻绷紧安全工作这根弦,坚决防止麻痹思想和侥幸心理,以高度的责任感把防汛减灾的决策部署和工作安排不折不扣落实到位,确保全市安全生产、安全度汛。

  王波强调,要补齐短板、强力整改,以防汛减灾为重点,切实强化监测预警,提高防灾减灾的前瞻性;要紧盯道路交通运输、建筑施工、危险化学品生产运输等行业以及山坪塘、病险水库、尾矿库等重点部位,持续加大薄弱环节和隐患的排查整治力度,增强防灾减灾针对性;要持续开展随机多点实战演练,提高避让避险避灾的专业性;要深刻吸取米易“7·30”事件教训,抓实抓细中小学生暑期安全教育。要加强组织领导,压紧压实工作责任,各县(区)要切实担负起属地责任,把防汛减灾力量下沉到乡(镇)、村组,具体到点位上;气象、水文部门要加强动态监测,及时发布预警信息;国土、水务、住建、安监等部门要充分利用专业力量,加强专业指导,抓紧制定和完善水库、尾矿库、弃土场、城区低洼地段和存在险情的区域的防汛抢险应急预案;公安、交通等部门要加强排查和监测,及时发布实时路况信息,保持道路交通安全畅通;市防汛调度指挥部要加强统筹协调,主汛期期间坚持一日一会商、一日一调度,遇到灾情迅速调度、科学处置。

  副市长李仁杰出席会议并提出具体要求。省防汛减灾第三督导组到会指导。

  各县(区)政府主要负责同志在当地防汛抗旱指挥中心通过视频连线参加会议。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:贾瑞云、王波赴钒钛高新区调研
下一篇:贾瑞云、王波深入米易县调研经济社会发展情况
搜索: