本周六 攀枝花市中心广场有件大事发生

来源:下一站攀枝花  时间:2018-07-11 15:36:07
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    本周六,攀枝花市中心广场有件大事要发生。“杧果”邮票将在攀枝花首发。

    中国邮政定于2018年7月14日发行《水果(三)》特种邮票1套4枚,邮票图案名称分别为:菠萝、樱桃、杧果、甜橙,全套邮票面值为5.40元。

全套邮票

    四种水果的寓意

    菠萝,热带水果之一,16世纪从巴西传入中国,在我国主要分布在福建、广东、广西、海南、云南等地,是岭南四大名果之一。菠萝在闽南语中谐音“旺来”,意味着财源旺来、兴旺常来。

    樱桃,其英文“cherry”读音与“cherish”(珍惜)一词相近,寓意珍惜。我国主要产地有辽宁、河北、陕西、甘肃、山东、河南、江苏、浙江、江西、四川等。

    芒果,热带水果之一,原产印度,《大唐西域记》中说“庵波罗果,见珍于世”,庵波罗果即是杧果的古称,传入中国后也作“望果”,寓意希望。在我国主要分布在云南、广西、广东、海南、福建、台湾、四川等地。其中广西百色市田阳县、田东县和四川攀枝花盐边县是著名的芒果之乡。

    甜橙,别称香橙,在我国主要分布湖北、湖南、江苏、贵州、广西、云南、甘肃、陕西等地。因“橙”与“诚”“成”谐音,寓意真心诚意、心想事成。

    邮票设计者是中国美术家协会会员、天津美术学院副院长郭振山。邮票设计采用水彩画的艺术表现手法,以中国传统的异形窗形为背景,营造出令人向往的温馨生活场景,展示了清爽新鲜的水果特征。邮票印制分别采用逆向上光、逆向底油(面油)、四色之上着以触感油等工艺,使得水果个个层次突出、质感分明,将水果鲜美香甜的特征展现得淋漓尽致。

活动时间:

2018年7月14日上午9点


活动地点:

攀枝花市中心广场


活动内容:

(一)“杧果”邮票首发仪式
(二)芒果品鉴暨订货会


现场除了可以欣赏到歌舞表演、集邮展、图片展以外
还可以品尝攀枝花农特色产品、购买相关集邮文化产品
喜欢热闹小伙伴,千万别错过哦

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:转出新变化 干出新作为——仁和区推进“两转一提”工作记
下一篇:全市“讲习所”培训干部群众1万余人次
搜索: