征兵啦,走,热血青年,入伍去!

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-07-10 10:37:15
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

    依法服兵役是每名适龄青年的光荣义务。为了让广大适龄青年圆梦军营,加大征兵宣传力度,努力营造“参军报国 无尚光荣”的浓厚氛围,近日,攀枝花市东区征兵办在市中心广场设置征兵宣传点,开展了形式多样的征兵宣传活动,积极对市民进行宣传,通过悬挂横幅、制作展板、发放征兵宣传资料、现场答疑、播放征兵宣传片、普及我军枪械知识等形式,宣传应征入伍程序、义务兵优待政策、大学生入伍优待政策、退伍后入学流程等,鼓励适龄青年投身国防建设、报效祖国。活动现场气氛热情高涨,不少适龄青年都表示憧憬军营生活,希望到军营中历练自己,特别是通过现场解答了解了征兵政策及相关福利待遇后,消除了以前对参军入伍的担忧和困惑。同时为扎实推进2018年征兵工作顺利进行,东区征兵办采取早准备、早宣传、早部署三措并举的方式,进行全面动员,大力宣传,通过微信平台、短信、公交车LED显示器等媒体发布征兵政策,悬挂宣传横幅60余幅,印发征兵宣传单2万份,刊登征集条件、政策规定,以及报名咨询电话等。另针对性地走访适龄青年家庭,每个街道设立征兵工作咨询站,深入广泛地宣传《兵役法》、《征兵工作条例》和拥军优属政策,营造了人人关心和支持征兵工作的良好氛围,有效地提高了适龄青年应征入伍的积极性。记者从攀枝花市征兵办获悉:截至7月9日,我市已有1659名适龄青年完成了网上应征入伍报名登记,全国网上应征入伍报名截止日为8月5日。(记者:吴晓龙)

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:市统计局三大举措冲刺双过半目标
下一篇:下面没有链接了
搜索: