盐边县司法局组织召开调解培训

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-07-09 10:24:01
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(张仟林 记者 梁波)国家司法部决定,自今年7月起在全国范围内开展人民调解大讲堂视频培训,每月邀请一位人民调解专家主讲,以提升新时代人民调解工作水平。按照要求,7月4日,盐边县司法局组织召开“人民调解大讲堂”视频培训,各乡(镇)分管领导和负责综合工作的工作人员,各专业调委会、驻法院调解室人民调解员、各基层司法所司法助理员参加培训。

  这次视频培训课结合典型案例,讲授了矛盾纠纷调解的相关法律法规,以及如何灵活运用的技巧方法,要求全县各级司法行政机关要始终坚持党委对人民调解工作的坚强领导,主动向党委报告人民调解工作、主动服务党委中心工作、主动为党分忧为民解难,要始终站稳人民调解为人民的根本立场,坚持“一切依靠群众、一切为了群众”,做到人民调解为了人民、依靠人民、造福人民。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:盐边部署环保督察“回头看”工作
下一篇:部署“一卡通”管理问题专项治理
搜索: