小宝鼎矿职工自导自演安全小故事

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-07-09 10:10:36
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(特约通讯员 张全勇)近日,川煤集团攀煤公司小宝鼎矿组织职工自导自演发生在身边的安全小故事,积极营造人人讲安全、重安全的良好氛围。

  该矿此次拍摄的安全小故事以《安全生产法》为依据,以近年来本单位发生的典型安全事故案例为主要题材,通过深入采访事故当事人、同事和家人,编写了《面子、票子和妻子》《相亲记》两部安全小故事剧本,剧本中对事故的发生有分析、有总结,用艺术的形式客观真实地反映当事人安全心理、安全意识、安全技能以及安全管理等环节存在的问题和漏洞。

  为了增强安全小故事的说服力和感染力,安全小故事的剧本编辑、导演、拍摄和后期制作全部由该矿党委工作部工作人员担任,演员全部由该矿基层单位的职工、管理人员担任。在拍摄过程中,该矿坚持选取职工熟悉的工作、学习、生活环境作为安全小故事的拍摄场景,使职工在参演、拍摄、观看的过程中受到教育,有效提升安全意识,不断规范安全行为。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:东区总工会为出租车驾驶员“送清凉”
下一篇:米易县村纪检小组长集中“充电蓄能”
搜索: