行人在公路上乱穿 交警劝导文明出行

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-06-13 09:38:47
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  □严雪华 本报记者 岳蕾娅

  6月12日,记者在炳草岗大街、人大转盘等路段走访时,发现行人在公路上乱穿的行为依然存在,不仅存在安全隐患,还影响城市形象。

  记者目击>>

  行人乱穿公路 安全隐患突出

  6月12日上午,记者在榕树街公交车站旁看见,约20米远就有人行横道线,但不少乘客下了公交车后直接横穿公路,影响车辆通行。

  随后,记者在人大转盘附近看见,一些从恒力·西海岸生活广场购物出来的市民为了走捷径,直接在公路上穿行,与过往车辆擦身而过,安全隐患突出。

  在现场执勤的二大队民警拦下一位男子,询问他为何不走地下通道。男子笑着说,提着东西走公路更方便,“我会留意公路上的车,不会有安全问题。”民警对男子的行为进行了批评教育。

  市民说法>>

  同走文明路 共创文明城

  市民熊先生说,行人过街走人行横道线、地下通道,不仅是一种文明行为的体现,更是对自身安全负责。

  在攀钢工作的陈女士说,目前,我市正在创建全国文明城市,市民的一言一行都代表着这座城市的文明程度,希望大家约束好自己的行为,同走文明路,共创文明城。

  市交警支队>>

  开展整治行动 引导文明出行

  市交警支队相关负责人介绍,近段时间,交警部门在对行人不守规矩,在公路上乱穿的不文明行为进行整治,取得了一定的成效,但不少行人对自己的不文明行为不以为然,依然存在乱穿的现象。

  “希望市民珍爱生命,不要在公路上乱穿。”该负责人说,目前,市交警支队采取文明劝导的方式整治行人乱穿公路的现象。下一步,将对行人无视交通法规、不走过街设施的行为给予5至20元的罚款。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:模范“的哥”——记“创建全国文明城市·十佳最美出租车驾驶员”贾发礼
下一篇:下面没有链接了
搜索: