全民禁毒集中宣传月活动丰富多彩

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-06-13 09:28:50
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 谭建红)记者6月11日从市禁毒办获悉,为进一步营造禁毒舆论氛围,增强全面禁毒意识,按照国家、省、市统一安排部署,我市将开展以“健康人生·绿色无毒·乐享天府”为主题的2018年全民禁毒集中宣传月活动。

  据悉,市禁毒办各成员单位将秉承大众化、普及化、针对性原则,围绕“6·26”国际禁毒日等重要时间节点,在突出我市禁毒工作取得成效、典型案例、先进人物等正面典型和榜样作用的同时,集中宣传毒品知识及危害尤其是合成毒品的危害,形成全社会参与毒品预防教育的工作格局。

  活动期间,将重点开展“五个一”活动:开展一次公开禁毒集中宣传活动、组织一次面向禁毒志愿者、社区骨干的专题禁毒培训;开展一次面向社区群众的主题禁毒宣传活动;组织一次对吸毒人员的关爱、回访活动;开展一次易涉毒场所从业人员教育活动。同时,将采取禁毒知识竞赛或禁毒征文等形式,开展青少年毒品预防专题教育;各行业充分发挥行业优势开展形式多样的宣传教育活动;通过举办禁毒演讲比赛、图片展览、参观禁毒教育基地、创建“无毒社区”等,积极开展企业、社区、农村禁毒宣传工作。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:“跑”在时间前面——米易县扎实推进项目建设
下一篇:东区建立健全困难群体就业帮扶体系
搜索: