米易花椒产业稳步发展

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-06-12 09:43:43
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 周翼)记者近日从米易县林业局获悉,近年来,米易县在退耕还林、退一还二等工程项目实施的基础上,依托现代林业重点县建设,坚持以“提速增量、提质增效”为抓手,稳步发展花椒产业。

  近年来,米易县充分依托独特的资源优势,以高山核桃、青花椒和二半山区芒果、枇杷为主导,同时兼顾发展其他多样化特色水果,形成了林上水果与林下药材、林下花卉、森林蔬菜、特色养殖、生态旅游相结合的多层次发展结构。在贫困村或花椒种植重点乡镇、村组建设花椒产业示范片,通过加大科技推广力度和增加培训次数,按照现代林业产业基地标准,加强低产低效林改造和基地基础设施建设,提高基地模式化、标准化、科学化。

  截至2017年,米易县花椒种植面积达1.9万亩,已挂果面积在1.5万亩以上,产值超过6500万元。结合该县已申报成功的木本油料重点县建设项目,拟申报建设花椒产业培育基地3个,建设面积达3万亩。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:米易开展固定资产投资项目入库培训
下一篇:下面没有链接了
搜索: