开展困境儿童大排查

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-06-12 09:42:53
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 周翼)近日,市民政局、米易县民政局结合“大学习大讨论大调研”活动,对米易县困境儿童保障和农村留守儿童关爱保护政策落实情况开展全面大排查,确保各项儿童福利保障政策落到实处。

  据了解,此次排查按照“一个不能少、一项不能漏”的原则,排查组采取听取汇报、走访入户、学校了解、资金核实、查阅资料等方式,对米易县12个乡镇的60名孤儿、82名特困供养儿童、60名农村留守儿童的生活学习、养育医疗、生活费发放、监护责任落实等情况开展大排查,排查面达到100%。通过大排查进一步掌握详实情况,做到情况清楚、对象明确,并针对排查出的问题制定整改措施,落实整改时限,不断完善困境儿童、留守儿童“一人一档”规范管理机制,确保各项儿童福利保障政策落到实处。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:米易县婚姻档案实现数字化管理
下一篇:下面没有链接了
搜索: