水果车占道经营 隐患突出盼整治

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-06-12 08:56:41
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  市民反映:每天晚上,炳三区金域阳光小区外的公路上停满了水果车,影响行人通行——水果车占道经营 隐患突出盼整治

  □本报记者 岳蕾娅

  近日,有市民向本报反映,每天晚上,炳三区金域阳光小区外的公路边停满了水果车,这种以路为市的不文明行为,导致公交车无法进站,乘客只能在公路上下车,安全隐患突出,希望有关部门加强管理。

  6月10日,记者对此事进行了采访。

  记者目击>>

  公路边停了20多辆水果车

  10日晚,记者在金域阳光小区外看见,公路一侧停了20多辆水果车,车头对着公路,车尾朝向人行道,车厢成了一个个摊位,摆满了各类水果和蔬菜,现场如同一个零乱的农贸市场。记者留意到,由于水果车占道,导致12路、11路公交车无法靠近人行道,行人只能在公路上下车,很不安全。

  市交警二大队民警来到现场,让车主将水果车驶离现场,并对驾驶员进行了批评教育。

  市民说法>>

  公路岂能成为市场

  “这里一到晚上就乱糟糟的,是该好好整治了。”路人对民警整治水果车的行为表示支持。

  家住金域阳光的许先生说,金域阳光是炳三区新建小区,每天晚上商贩将水果车停在路边做生意,不仅影响道路畅通,还存在安全隐患。

  “目前,我市正在创建全国文明城市,水果车乱停乱放,是在给城市‘抹黑’。”市民柳女士希望商贩们文明经营,给市民一个好的生活环境。

  市交警支队>>

  以路为市存在安全隐患

  市交警支队相关负责人告诉记者,商贩开着水果车以路为市占道经营的行为,存在严重的安全隐患,而且市民站在公路边买东西,容易引发交通事故。

  对于这类不文明的行为,交警部门将严查到底,发现一起处理一起。希望广大水果车驾驶员积极配合,到城管部门指定的场所文明经营。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:米易县全力做好防汛减灾应急抢险工作
下一篇:今年全市社保卡发行量将达125万张以上
搜索: