中国铁路总公司组织专家现场踏勘大攀铁路 王波陪同踏勘

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-06-12 08:55:32
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 谭建红)6月11日,中国铁路总公司发展改革部副部长王彦华带领相关专家,会同省发展改革委、成都铁路局、中铁二院等部门负责人,对大攀铁路线路走向、站台设置等情况进行了现场踏勘。

  市委副书记、市长王波,市委常委、常务副市长沈钧陪同踏勘。

  大攀铁路线路全长约240公里,其中攀枝花境内约40公里。目前,中铁二院已编制完成预可行性研究报告。踏勘期间,专家组听取了中铁二院关于我市境内大攀铁路的线路走向和设站初步方案,实地查看了火车南站规划建设进展情况,相关县(区)和市级部门结合经济社会发展、国土矿产资源、地区发展规划等分别作了汇报。专家组认为,建设大攀铁路意义重大,可填补区域内铁路空白,优化整体路网布局,有利于带动沿线地区经济社会发展。

  王波说,加快推进大攀铁路建设,是推动攀枝花转型发展的迫切需要,是辐射带动攀西地区的有力抓手,是稳增长、促发展的重要支撑。市委市政府高度重视大攀铁路建设工作,尤其是交通建设硬仗打响以来,开展了一系列工作,取得了较大进展。本次专家组来攀实地踏勘,体现了铁路总公司对大攀铁路的高度重视,希望铁总在满足相关技术标准的前提下,给予我市更多的关心和支持,尽量满足攀枝花区域经济社会发展的迫切需求,攀枝花将统一思想、形成合力,全力以赴做好相关工作,举全市之力支持项目早日开工建设。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:李建勤主持召开市委常委会会议
下一篇:下面没有链接了
搜索: