我市首次推行在校大学生征兵“一站式”政治考核

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-06-12 08:30:25
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(邹辉 司洋 记者 吴晓龙)6月11日,东区人武部按照省征兵办要求,首次在攀枝花学院、机电学院探索推行在校大学生征兵“一站式”政治考核。

  当天,东区人武部会同大学生辅导老师、同班同学、学生主任、校医、学校教务处、辖区民警、征兵纪检组、政治考核组等在大学生征兵“一站式”服务窗口实施联合考核,集中对大学生进行政治审查,将原本需要一周至半月的不同时段、不同场所办理的走访调查、档案学历查询、政治审查考核等审批办理环节相对集中,优化办理流程,一次性完成档案信息核查、学历审定、问询谈话、公安信息系统查询、意见签署,对应征大学生作出考核结论,签署“合格”或“不合格”意见,当天下达考核结论,对不能当场签署考核结论的,三日内答复,实行“阳光”作业,力争让大学生“只进一扇门”“最多跑一次”,有效的杜绝了让应征青年和家长个人“跑政审”的现象,遏制征兵政治考核中的不正之风,促进高校征兵工作长效健康规范运行。

  当天,我市两所高校的92名在校大学生完成了一站式”政治考核。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:我市发布暴雨天气预报多地区地质灾害风险较高
下一篇:西昌钢钒全过程控制汽车面板质量
搜索: