市公交公司公交9路、27路推行无人售票分段计价营运模式

来源:攀枝花综合广播   时间:2018-05-16 16:45:23
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

2018年3月25日,攀枝花公交客运总公司在公交34路、65路有人售票线路试行了无人售票分段计价,受到市民广泛好评。为让更多的市民享受智慧城市建设成果,5月20日,攀枝花公交客运总公司将继续在公交9路、27路有人售票线路推行无人售票分段计价营运模式。

一、什么是“无人售票分段计价”

“无人售票分段计价”是不再由乘务员对乘客进行流动售票,由乘客自觉根据乘坐距离的长短按本线路票价表提示的金额自行支付票款的一种营运模式。

二、乘坐“无人售票分段计价”的付款方式

乘客须遵守前门上、后门下的乘车规定。支付现金的乘客自备零钞,根据乘车距离按票价表提示金额投入票箱。持公交IC卡的乘客需在前门卡机上刷卡后乘车,此时IC卡仅记录乘客乘车起点,持卡的乘客下车时,需再次在后门的刷卡机上进行刷卡,系统会根据持卡乘客的实际乘车距离自动计算应支付的费用,将按所持IC卡优惠后的票价进行扣款,完成此次乘车。如持卡乘客下车时不进行二次刷卡,则会在下一次乘坐任一公交车刷卡时,系统会自动按上次乘坐线路全程票价补扣票款。

三、持卡乘车注意事项

实行“无人售票分段计价”的线路不支持带人刷卡乘车;暂不支持微信支付;暂不支持天府通卡、市民卡刷卡支付,为方便持市民卡乘客乘车,持市民卡的乘客可凭市民卡到公交公司充值点免工本费办理一张“交通一卡通”公交IC卡。

四、9路、27路线路信息及梯形票价查询说明

​9路梯形票价表查询说明:左侧竖栏线路方向:从上至下是由沙沟至人民街,右侧倾斜一栏线路方向:从下至上是由人民街至沙沟,从两侧分别找到上车站点和下车站点,上车站点与下车站点纵横交叉点显示的票价即为此次乘车票价(以五十一站上车、紫荆山站下车为例,如上图纵横线交汇处白色区域所示,此次乘车票价为3元);9路沿线招呼站等公交站点未列入票价表中,如果在这些站点上车,将按后一站计票价,在这些站点下车将按前一站计票价(例如往人民街方向,云盘路站与五十一广场站之间的招呼站,若在此站上车,将按云盘路站计票价,若在此 站下车,将按五十一广场站计票价)。

27路梯形票价表查询说明:左侧竖栏线路方向:从上至下是由大湾丘至联通街,右侧倾斜一栏线路方向:从下至上是联通街至大湾丘,从两侧分别找到上车站点和下车站点,上车站点与下车站点纵横交叉点显示的票价即为此次乘车票价(以瓜子坪站上车、金海世纪城站下车为例,如上图纵横线交汇处白色区域所示,此次乘车票价为3元);27路沿线招呼站等公交站点未列入票价表中,如果在这些站点上车,将按后一站计票价,在这些站点下车将按前一站计票价(例如往联通街方向,炳三区公交站与玉佛寺站之间的招呼站,若在此站上车,将按炳三区公交站计票价,若在此站下车,将按玉佛寺站计票价)。

温馨提示

1. 乘坐无人售票分段计价公交车,上下车须分别刷卡,如下车不刷卡,系统会自动按上次乘坐线路全程票价进行补扣票款。

2.乘坐无人售票分段计价公交车,请乘客积极配合做好安全乘车工作。开关车门时,请不要站在车门危险区域;车辆运行中须坐稳扶牢,不能随意走动和变换座位;车辆停稳后,有序下车,遵守安全乘车规定,避免发生伤害事故。

3. 无人售票分段计价线路,支持公交IC卡和攀枝花“交通一卡通”乘车。无卡乘客,须自备零钞,按规定票价自觉展开投币入箱,多投不找补。乘客可在票证存放处自行撕取报销凭证。

4.乘客应遵守社会公德,自觉遵守前门上、后门下的乘车规定,文明乘车,共同维护车厢秩序。


 


 

友情链接

1、攀枝花“交通一卡通”可在本市及省内成都、南充、德阳、泸州、西昌等全国190个城市刷卡乘坐公交车。带有“交通联合”标志的“交通一卡通”,是可实现跨市域、跨交通方式消费的交通领域互联互通新型卡种,旨在为群众提供更加便捷的公共交通出行服务。

2、根据交通运输部办公厅印发的《交通一卡通运营服务管理办法(试行)》规定,“交通一卡通”不记名,不挂失,不补卡。全市6个公交IC卡充值点均可办理“交通一卡通”,初次办理须缴纳押金10元,该卡支持手机网上充值。办理地址:公交总公司IC卡办理处、市政务中心公交窗口、仁和政务中心公交窗口、西区政务中心公交窗口、巴斯箐6路车站公交充值点、五十一7路车站公交充值点。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:万步有约 引领“健走”风潮
下一篇:下面没有链接了
搜索: