健康指导送进居民家

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-05-16 09:05:55
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  “家庭医生”在程明珍老人家中开展随访服务。


  □本报记者 陈旭耀 文/图

  “程阿姨,您血糖值是14,有点高,空了去找医生拿点降血糖的药,日常生活中注意多吃低盐、低糖、低脂的食物……”5月11日上午,在大渡口街社区,患有高血压及糖尿病的程明珍,享受了“家庭医生”随访服务,大渡口街道社区健康卫生管理员杨艳、高广珺入户对其进行了血糖、血压测量等服务。

  随后,杨艳、高广珺又来到同辖区的高血压患者王映华家中,进行入户随访和健康检查服务。同样,在江边街社区,高血压患者何绍英、魏万益也享受到了来自红星社区卫生服务中心的家访服务。

  在入户随访交流中,工作人员对患者的家庭生活情况、病情控制情况、日常用药情况等进行了详细了解,给出了治疗建议,并对生活饮食中需要注意的问题进行了提醒,帮助他们控制、缓解病情。此外,工作人员还对慢性病患者讲解了慢性病的相关知识及国家的政策。

  “对我们的工作,你们有没有什么建议?”“哪些方面还需要我们帮助?”……入户随访结束前,工作人员还虚心“请教”。

  据了解,在“大学习、大讨论、大调研”活动中,东区卫计局在全区范围内对特殊病患人群开展入户随访工作,除了对居民进行免费的血糖、血压测量,开展规范的健康随访,进行健康状况评估外,还就服务对象对卫计工作满意度、服务对象的健康服务需求进行调查,听取居民对东区基层医疗卫生服务机构、区卫计局工作的意见和建议。

  目前,入户随访工作还在继续。“根据居民的实际需求和提出的意见建议,我们改进工作方式,提高工作效率,以更好、更贴心的方式服务居民。”东区社区卫生服务管理办公室主任余军说。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:“行走的党课”
下一篇:下面没有链接了
搜索: