“行走的党课”

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-05-16 09:05:06
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

炳草岗街道民建社区创新形式,将学习阵地从会议室搬到小区楼院——“行走的党课”


  民建社区“大学习、大讨论、大调研”小区行活动现场。
  □本报记者 陈旭耀 文/图

  当前,在东区深入开展的“大学习、大讨论、大调研”活动中,广大基层单位结合实际出点子、想办法,把学习阵地从会议室搬到小区楼院,把问题讨论摆到项目建设工地,把难题调研转化为共谋发展的推动力。

  5月10日,记者走进炳草岗街道民建社区,去看看他们创新的“行走的党课”活动,了解社区居民是如何为小区建设出谋划策的。

  谈光荣使命,说身边变化,议未来发展……5月10日上午,炳草岗街道泊林郡小区里,30余名党员围坐在一起,边听边记边讨论。随着时间的推移,不断有居民加入他们的行列。原来,这是民建党委结合“行走的党课”活动,在泊林郡小区开展的“大学习、大讨论、大调研”小区行活动。

  为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记对四川工作的重要指示精神以及省、市、区党代会精神,民建社区党委将学习阵地搬进小区,理论宣讲员来到广大党员群众身边,以“小区行”的方式把理论学习送到普通居民中间,在党员群众中开展讨论,就近收集居民群众的意见建议,力求将“大学习、大讨论、大调研”活动做实,做出成效。

  炳草岗街道党工委副书记、主任彭正军向群众讲解了开展“大学习、大讨论、大调研”的重要意义和根本目的,传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神和省、市、区党代会精神,并和大家一起共谈党员的光荣使命,谈身边的变化,谈身边的小事。彭正军接“地气”的宣讲赢得了居民的阵阵掌声。彭正军号召党员保持良好的精神状态、积极为党的事业担当,起好讲奉献、有作为的示范带头作用。紧密联系实际,积极参与社区建设,推动社区“大学习、大讨论、大调研”活动的持续、有效开展。

  随后,民建社区党委书记陈孟秋组织大家展开大讨论。“党课怎么开展”“小区怎么管”“社区怎么干”“居民怎么行”,大家你一言我一语开始讨论起来,党员群众积极发言,大家认真做着记录,活动现场气氛热烈。

  参加活动的党员群众纷纷表示,民建社区党委创新活动形式,深入基层、深入一线,接触第一手资料,到群众身边听取民声,更加深入地了解社情民意,以更务实的作风推进社区各项工作的落实,在老百姓身边掀起“大学习、大讨论、大调研”新高潮,真心实意为老百姓办实事、办好事。

  活动结束后,社区大拇指党员先锋服务队的党员穿上马甲,戴上帽子,给广大居民群众发放文明城市创建和防灾减灾宣传资料,并和居民拉家常,鼓励居民多学习防灾减灾知识,多参与文明城市创建活动,为攀枝花市打赢“两大硬仗”贡献自己的力量。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:攀枝花学院临床医学专业获准进入一本招生
下一篇:下面没有链接了
搜索: