“关爱农村妇女身心健康”走进红果

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-05-16 09:00:48
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

图为医生接受群众咨询。


  本报讯(记者 李刚 文/图)“降压药要保证每天按时服用”“在平时的生产生活中,要尽量避免长时间的腰部受力”……5月15日,由攀枝花市妇联、盐边县妇联、慈铭体检医院组成的“关爱农村妇女身心健康行动”小组走进盐边县红果乡,为当地群众送去健康关爱。

  据了解,近年来,盐边县红果乡因地域条件因素,很多家庭男性外出打工,导致留守妇女日益增多。今年,盐边县妇联通过对红果乡摸底调查,获知该乡留守妇女达150余人,其中有三分之一的妇女呈现亚健康状态。

  当天,来自市妇联、盐边县妇联、慈铭体检医院的专家、医师、护士们走进乡政府大院,为该乡留守妇女做家庭心理健康辅导及身体健康服务。来自12个村的120余名留守妇女认真聆听了法律专家、心理专家、营养专家的公益讲座,接受了义诊服务和专家咨询等。

  “我们的义诊项目主要包括乳腺触诊、妇科检查、血压等方面的初步诊断,同时也有专业的医师针对初诊结果,给予一些好的意见,或是引导患者前往正规的医疗机构进行就医。”攀枝花慈铭体检医院副总经理黄洪介绍,作为一家专业体检机构,慈铭体检医院成立1年来,已先后30余次前往社区、乡村、康养机构、养老院、福利院等开展义诊活动,为群众搭起了与专家、医师面对面沟通的桥梁。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:西区组织开展反腐倡廉警示教育
下一篇:下面没有链接了
搜索: