涉案金额近亿元!“零首付”购车原来竟是“套路贷”

来源:央视财经  时间:2018-05-15 11:10:46
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

日前,广东深圳龙岗警方经过缜密侦查,打掉一个以“零首付购车套路贷”、涉案价值近亿元的特大犯罪团伙。

陈先生在深圳龙岗做小生意,出于送货的需要,他计划着买一辆七座的小车。2017年5月,有一名车行的业务员加他微信,称可以零首付购车。

陈先生给这名工作人员转了5000元定金,并办理了购车手续。在对方的安排下,陈先生很快与一个正规的金融公司签订了车款七成的按揭手续。剩下的三成车款,则在对方的安排下,与一家小额贷款公司再次进行贷款以结清汽车尾款。 

​为了榨取更多的所谓利息,第二家贷款公司又会以信征问题、居住证不合格等理由不给贷全车款,再推荐去更多的贷款公司贷款。陈先生察觉到受骗之后,向当地警方报了案。

深圳市公安局辅城派出所 民警 邓世杰:第一家贷款是正常流程,第二家金融公司贷款,实际上就是他们自己内部的公司,第二笔贷款的利息是非常高的,我们有一个事主,借了45800,当天一次性就收取了15800的高额利息 。

调查中,民警发现车世界汽车销售公司在多地分别有注册点,其中公司的法人和股东经常互换,不仅购车人的购车款和贷款随即转入他们的私人帐户。警方走访了多名购车人后发现,即便是购车人筹齐汽车尾款,车行却以车辆gps异常等理由强行把车拖走,甚至上门威胁事主。 

​警方调查发现,车世界汽车销售服务有限公司明显涉及“套路贷”诈骗。专案组经过全面走访、蹲守布控,梳理出以方某、杨某,彭某,林某为主的一个“套路贷”犯罪团伙。

今年4月25日,警方实施抓捕,共带回61名相关人员。经过审查,目前已对涉嫌诈骗和敲诈勒索的26名犯罪嫌疑人予以刑事拘留,初步核查该团伙涉案价值近亿元,案件正在进一步审理之中。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:法学毕业生招嫖被骗一万多
下一篇:下面没有链接了
搜索: