西区:“三步工作法”抓实基层党建

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-05-15 10:31:43
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 周越)日前,西区组织街道(镇)和区直部门单位主要负责人,进行第一季度基层党建工作调度分析,对一季度基层党建工作督查考核中发现的不足和突出问题进行剖析,明确整改措施。这是西区今年推行月初任务安排、季末考核督查、季度分析研判“三步工作法”,全面加强基层党建的具体落实。

  今年以来,西区努力构建基层党建工作长效规范、务实高效的工作机制,结合抓党建工作“三张责任清单”和基层党建“十规范”具体要求,建立基层党建工作任务月清单制度,月初梳理制定党建工作任务清单,厘清当月工作要点和时间节点,明确重点任务、具体内容及其考核标准和量化分值,有效解决基层党建工作任务不清、责任不明、意识不强等问题,形成“件件有着落、事事有回音”工作格局。日前,西区区委组织部牵头成立4个督查考核工作组,对13个区属党(工)委、39个机关党组织第一季度党建工作进行现场督查考核。每到一处,督查考核组都对照月任务清单逐项检查,对存在的问题现场反馈指导并实施“预扣分”。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:东区:“三聚三抓”掀活动热潮
下一篇:下面没有链接了
搜索: