我市举行新闻发布与舆情应对专题培训

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-05-15 10:12:58
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

 

    本报讯(记者 江潇)为深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,5月15日,我市举行新闻发布与舆情应对专题培训,邀请教育部原新闻发言人王旭明作专题辅导,进一步提高我市党政机关领导干部媒介素养和公共危机传播应急管理能力,提升把握新闻传播规律,引导社会舆情、回应社会关切、处置突发事件的工作水平。

  在为期一天的培训中,王旭明系统地讲授了融媒体时代下的新闻发言人制度创新、党政机关领导干部公共危机应急管理、网络舆情引导、危机传播控制、媒体沟通技巧和新闻发布实务等内容。本次培训采用理论与实践相结合的方式,针对性、指导性和可操作性强,对我市各级领导干部进一步增强媒体素养,做好突发事件的新闻发布和舆论引导工作具有较好的启迪作用。

  培训现场,王旭明通过话题设置、模拟发布现场等展开互动;学员们全神贯注聆听,积极举手发言,学习热情高涨。

  “此次培训活动性强,气氛活跃,让我收获很大。”西区电视新闻中心副主任杨恒参加培训后深有感触地说:“要以‘大学习、大讨论、大调研’活动为契机,学以致用,不断提高自身的业务素质和工作能力,推动各项工作不断取得新成效新进展。”盐边县新闻与舆情中心主任韦春景说:“通过培训获益匪浅,对新闻宣传工作有了更加深刻的认识,掌握了更加创新实用的舆论引导方法,提高了应对和处置突发事件的工作水平,下一步要积极做好新闻发布和舆论引导工作,切实担起‘为时代发声’的使命。”“通过培训,进一步开阔了我们的视野,有效增强了基层干部政治素质、业务素质和与媒体打交道的水平。接下来,我们将对社区干部进行培训,通过基层的善治缓解舆情压力。”东区密地街道江北路社区党支部书记彭玲珑希望以后多组织此类培训,使大家进一步开阔视野,在学习交流中提升工作水平。

  全市400余名新闻发言人、舆情信息员、网评员等参加培训。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:把攀枝花的阳光带到西藏
下一篇:攀枝花政务服务“最多跑一次”全省领先
搜索: