开展失业保险循环交叉检查

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-05-14 09:43:32
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 周越)新近,西区与东区开展了失业保险经办风险管理专项行动循环交叉检查。

  此次循环交叉检查采取实地查看、现场询问、查阅资料、座谈交流的方式进行,对《社会保险经办风险专项管理专项行动检查评分表》中组织机构控制、业务运行控制、基金财务控制、信息系统控制、内部控制管理和监督5个版块、116项指标逐一检查打分。

  经检查,西区失业保险工作经办风险值达标,但同时也存在一些不足,需尽快完善。西区人力资源社会保障局有关负责人表示,将针对此次循环交叉检查提出的风险点,及时查漏补缺,立行立改,严格按照失业保险经办风险管理专项行动要求,不断完善内控制度,规范基金使用,提升经办水平。同时,逐步探索行政监督手段,从源头上提高风险管控能力,确保失业保险基金管理规范、使用安全。做好迎接省就业局安排的交叉区域凉山州就业局的专项评估检查和省就业局的复检。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:区委统战部走访调研台资企业
下一篇:下面没有链接了
搜索: