王波:提升科学化管理水平 聚力打赢交通建设硬仗

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-04-26 09:05:51
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 陶泓霖)4月25日,市委副书记、市长王波主持召开全市交通工作专题会。会议听取了我市一季度交通重点工作推进情况汇报,研究解决当前重大交通项目建设工作中存在的困难和问题,并对下一步工作进行了安排部署。

  市委常委、常务副市长沈钧,副市长李文飞、敬登峰、邓斌等出席会议。

  据了解,目前,我市汽车万人拥有量和驾驶证万人持证量均居全省第三,而中心城区道路密度远低于中小城市路网密度,交通拥堵等情况日益严重,我市在深入调研城市道路交通难点的基础上,现已启动相关实施方案制定工作,着力解决影响我市城市道路畅通的难点问题。在城市公共停车场规划建设方面,我市目前已完成相关规划修编,着手重点区域公共停车场建设。

  会上,市交通运输局、市发展改革委、市公安局、市住房城乡建设局、钒钛高新区管委会、花城新区管委会等就我市交通拥堵治理、停车场建设、运渣车密闭式管理等进行了专题汇报,并针对具体问题提出意见、措施。

  王波指出,省委副书记、省长尹力来攀调研,针对有关问题提出了明确要求,各有关部门要按照尹力省长要求,结合考察学习杭州等地智慧交通管理的先进经验,大力推进我市智慧城市建设,提升我市城市道路交通管理科学化水平,为我市打赢“交通建设”硬仗凝聚力量。

  王波要求,各有关部门要细化完善现有工作方案,强化顶层设计,长短结合、通盘考虑,科学治理城市交通拥堵问题;要研究公共区域停车收费合法依据,科学制定停车收费标准,规范公共路面停车区域,科学划分路面停车位,严管严防,确保公共资源依法利用;要积极探索运渣车密闭式管理工作方法,划区域、分时段,严管严控城乡渣土矿石密闭运输,科学治理货运车辆抛洒污染行为。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:我市举行工业项目和工业园区基础设施工作会 王波主持并讲话
下一篇:王波:立足优势 找准定位 不断增强攀枝花城市竞争力
搜索: