市委召开常委会(扩大)会议 李建勤主持会议并讲话 王波出席

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-04-24 10:06:12
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

传达学习尹力在攀调研时的指示精神,研究部署相关贯彻落实意见


  本报讯(记者 吴禹涵)4月23日下午,市委召开常委会(扩大)会议,传达学习省委副书记、省长尹力在攀调研时的重要指示精神,研究部署我市相关贯彻落实意见。

  市委书记李建勤主持会议并讲话。

  市委副书记、市长王波出席会议,并传达省委副书记、省长尹力在攀调研时的指示精神。

  市政协主席李群林列席会议。

  市委副书记虞平出席会议。

  按照省委“大学习、大讨论、大调研”活动部署,4月22日,省委副书记、省长尹力率队来攀开展实地调研,并主持召开专题调研座谈会,对攀枝花改革发展稳定等相关工作作出重要指示。

  会议指出,要认真学习、深刻领会尹力省长的讲话精神。这次尹力省长来攀调研指导工作,是在全省上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,以及深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动背景下的一次重要举措,体现了省委、省政府对攀枝花的深切关爱。调研中尹力省长作出了重要指示,为我们做好改革发展稳定各项工作提供了重要遵循。全市上下要按照尹力省长的要求,坚定以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”为指导,深入学习省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话精神,扎实抓好“大学习、大讨论、大调研”活动,解放思想,改革创新,进一步深化市情认识,细化工作举措,充分发挥比较优势,全力做实两篇文章,加快推动经济高质量发展。

  会议强调,在调研指导中,尹力省长一针见血地指出了一系列关系攀枝花发展全局和长远的根本性问题。各级各部门要时刻保持清醒头脑,进一步增强危机感、紧迫感和责任感,对尹力省长在攀调研时提出的问题进行深入思考,认真梳理,将问题分解到相关部门、县(区)认真研究,提出对策,着力破解我市存在的突出问题。同时,要将尹力省长提出的问题列入“大学习、大讨论、大调研”活动尤其是干部读书班的重要内容,组织全市党员干部一起思考、共同探讨、集思广益、献计献策,学习借鉴先进经验,当好“答卷人”,认真回答好尹力省长提出的系列问题。

  会议强调,一要扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动。要按照省委、市委部署要求,紧密结合党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”以及省委书记彭清华在全省市厅级主要领导干部读书班上的讲话、尹力省长在攀调研时的讲话精神,着眼于统一思想、凝心聚力、完善举措,坚持领导带头、问题导向、实事求是,通过深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动,明优势、找短板、察实情、寻对策,真正学懂弄通做实,实实在在解决我市经济社会发展中的若干问题。二要持续用力推动干部“两转一提”。前一阶段,我市通过开展“两转一提”活动,干部队伍精神面貌有所转变,但是距离省委、省政府要求和攀枝花发展需要还有一定差距。大家要有不甘心、不服输的精神,从思想上高度警醒,充分发挥比较优势,对照先进补齐短板,着力解决薄弱环节,以更大的力度推动“两转一提”取得更大成效。三要全力以赴做好“钒钛、阳光”两篇文章。在做好“钒钛”文章方面,要以“五个一工程”为抓手,加大人才引进与培育力度,加快破解钒钛资源综合开发利用这一世界性难题,努力把资源优势转化为经济优势、产业优势;在做好“阳光”文章方面,要以实施乡村振兴战略为重要切入点,立足当前的资源禀赋、社会认知度、交通条件、配套设施、服务条件等基础,找准定位,在“康养+”上做好文章,瞄准高端市场,打响品牌,推动攀枝花特色农产品“走出去”,吸引更多高端的旅游、康养等人群“走进来”,为全省经济发展作出贡献。

  就做好当前具体贯彻落实工作,会议要求,要认真梳理尹力省长在攀调研时提出的系列问题,结合各县(区)、各部门实际,找准问题症结,提出解决举措。要持续打好交通建设和文明城市创建“两大硬仗”,不断提升城市宜居宜业宜游水平。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:市委全面深化改革领导小组召开第十九次会议 李建勤主持并讲话
下一篇:市政协举办第二次“委员活动日”主题报告会 王波作报告
搜索: