“两转一提”见实效 凝聚发展新作为

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-04-16 10:11:03
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 周越)4月12日,记者走访格里坪镇,无论进机关还是到村组、社区,都感受到该镇党员干部在新时代践行新理念、用新作风展现新作为。镇党委书记李其桦称,这得力于“两转一提”活动的深入开展,党委班子成员带头做起,全力推动上级党委政府的决策部署落地落实,有效提升了全镇党员干部推动发展的能力。

  在深化学习中着力转变观念。全镇深入开展“怎么看、怎么干”大讨论、“我为攀枝花发展献一策”、“我敢闯、我敢试”等主题活动,15个基层党组织、900余名党员干部积极参与,广泛讨论和全面对照反思,打破了许多陈旧狭隘的思维定势。召开党委理论中心组等各级学习活动80余次,组织和参加各类外出考察学习活动5次,征集西区发展“金点子”50余个。该镇以“无忧之家”手机APP为平台载体,不断探索丰富“学习园地、先模风采、党建动态”功能版块,基本实现支部在线、组织生活在线、教育培训在线,推动大规模党员教育培训。该镇对标无锡市锡山区东港镇,与区党政代表团共同考察学习,选派了班子成员跟班学习,进一步解放思想、开阔视野,全镇上下形成了“比、学、赶、超”的良好态势。

  在密切联系群众中着力转变作风。镇党委坚持群众路线,坚持目标导向和问题导向,建立纠正“四风”具体措施办法、镇机关干部内部管理办法、村组干部管理办法等长效制度机制,累计查找了7种表象问题150余条,并一一整改。进一步整合资源组建综合巡查队,构建网格化管理工作格局,建立健全综合巡查协作机制、监管机制和信息共享机制。结合群众所求所盼,全覆盖开展“走基层”活动,全镇80余名干部进农家、访农户、解决问题,累计“走基层”慰问163户,发放物资、慰问金共计3万多元,解决涉及民生问题27个。

  在解决实际问题中着力提升能力。全镇党员干部带头开展重大问题调查研究、督促推动重点项目、帮扶联系村和社区,实实在在解决发展中出现的各种新问题。去年底至今年初,该镇有针对性地开展“以购代帮、精准帮扶”活动,帮助大麦地村困难农户销售鸡、鸭、鹅近900只,实现收入13万余元,激发了困难村民脱贫致富的内生动力。该镇各部门主动抓项目、抓政策、抓资金、抓招商,推动“四抓”取得突破,争取上级各类资金同比增长21.5%。全镇干部群策群力,系统谋划推进乡村振兴战略、特色小城镇打造、创建全国文明城市、基层政务公开标准化规范化建设等一系列发展举措,成功打造“农易达康养生活”农村电商,格里坪工业园区物流大道、污水处理厂、干箐路3个项目征地工作取得实质性突破。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:政协委员视察重点项目建设
下一篇:下面没有链接了
搜索: