攀钢钒:过“政治生日”五问党员

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-04-16 10:01:28
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(罗玻玲 报道)今年以来,攀钢钒公司结合“两学一做”学习教育常态化制度化,开展党员“政治生日”五问活动。

  党员“政治生日”五问活动即党组织给党员过一次政治生日,每名党员的入党日即该党员的政治生日。在政治生日那天,党员面对党小组或党支部的全体党员,如实回答5个问题:回忆自己向党组织递交入党申请书的时间,感恩自己入党介绍人,回顾加入党组织历程,重温一遍入党誓词,仔细回想加入党组织后自己为党做了什么有意义的事情。

  党员“政治生日”五问活动是一场生动有趣的党性教育课。随着入党时间的增长,个别党员的理想信念模糊,党性修养减弱,身份意识逐渐淡漠,严重损害了党的整体形象。在党员活动室里过政治生日,现场感、仪式感强,让党员们重新接受一次心灵的洗礼和冲击。

  攀钢钒公司要求全体党员过政治生日,不能走形式、摆样子,要用党员标准严格要求自己,不忘初心、砥砺前行,不屈不挠面对困难,有情有义对待同志,一以贯之严格自律,始终保持谦虚谨慎的态度,正确对待手中权力,认真履行肩上责任,积极践行社会主义核心价值观,为党和人民的事业赤诚奉献,做一名平时看得出来、关键时刻站得出来、危急时刻豁得出来的优秀共产党员。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:子承父业,安全行车120万公里——记“创建全国文明城市·十佳最美公交驾乘人员”刘勇
下一篇:下面没有链接了
搜索: