我市将新添两个省重点公园

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-04-16 09:31:28
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  

图为米易河滨公园一角。


  易园花开。 (特约通讯员 曾仲文 摄)


  本报讯(记者 周翼)4月12日,四川省住建厅官方网站发布关于拟命名重点公园的公示,米易县的河滨公园、易园榜上有名。2017年,攀枝花公园获四川省重点公园命名。

  米易县河滨公园占地50.02万平方米,其中绿地面积44.62万平方米,绿地率达89.2%,建有7000余米的健身绿道和生态环境良好的湿地公园。易园占地面积74766平方米,其中绿化面积达到74266平方米,绿地率达99.3%,集人文历史、民俗风情、孝爱感恩、廉政勤政等元素于一体,是米易县开展各类文化休闲活动的主要场所之一。

  近年来,米易县依托“六度”禀赋,明确“公园城市、花园县城”发展定位,通过不断对河滨公园、易园进行升级改造,有效提升了其功能性,增强了公园和城市的融合度,着力打造“阳光时尚花园城、康养度假目的地”,大力发展康养旅游等产业,通过持续推进新区建设、实施棚户区改造、加强绿色景观打造等,形成了“城在山中、水在城中、居在园中、行在绿中”的城市发展格局。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:京昆高速米易收费站进行改扩建
下一篇:敢来飙戏吗?电影《绿皮火车》演员招募
搜索: