盐边县成立法律顾问团

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-04-16 09:18:25
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 梁波)4月12日,记者从盐边县获悉,为贯彻落实党的十九大精神,进一步完善法律顾问制度,夯实依法治县基础,营造“奉法者强”的法治氛围,该县正式成立法律顾问团,13名经过公开遴选的法律、经济、环保、教育等方面的专家、教授、律师成为顾问团首批成员。

  据了解,盐边县将落实和推进法律顾问制度纳入依法治县规划,县委、县政府、县人大、县政协,以及全县16个乡(镇)政府、171个村(居)民委员会、教育系统已实现建立法律顾问制度100%全覆盖,其他县级部门建立法律顾问制度达40%以上。

  成立法律顾问团是盐边县加强和规范法律顾问,进一步发挥法律顾问整体智囊团的作用而实施的创新措施,为此,全县建立了由24名专业法律人才组成的第一批法律专家库,为法律顾问团工作提供人才支撑。法律顾问团成立后,将为县委、县政府科学、民主、法治化决策服务,为推进盐边县“一个愿景、两条路径、三个加快、四大发展战略、五项重点工作”提供优质高效的法律服务。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:西区:蓄养人才“活水”振兴乡村
下一篇:检查发现:施工工地存在扬尘污染
搜索: