西区法院实现全市首例“微信视频庭审”

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-04-12 11:10:12
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(王敏 周洪臣 记者 周越)近日,西区法院在全市法院系统首次利用微信视频功能开庭审理一起离婚案件,并成功调解。

  3月2日,陈某向该院起诉要求与山某离婚。承办法官受理该案后,及时与双方沟通交流,尽力化解矛盾纠纷。因原、被告双方感情破裂,经庭前调解后都表示要离婚,而被告又远在千里之外的内江,因故不能按时到庭。承办法官结合实际情况,依法向原、被告提出采用微信视频开庭的意见,征得双方当事人同意,安排了该次微信视频庭审。

  3月27日9时至9时40分,原告到庭,被告在内江。双方在承办法官主持下,通过微信同步音视频顺利完成了陈述、答辩、举证、质证,并经承办法官充分释法明理调解,化解了心结,当庭达成离婚协议。

  该院负责人表示,将强化以现代科技运用为手段,加快推进智慧法院建设,积极探索通过微信等新媒体办理案件,创新便民利民举措,深入践行司法为民,最大限度地减轻当事人诉累,丰富便民利民的信息化司法服务渠道。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:东区环卫局开展落叶集中整治行动
下一篇:下面没有链接了
搜索: