盐边县公安局“5个抓实”抓出队伍新气象

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-03-12 09:39:30
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(陈青燕 何娟 记者 梁波)3月8日,记者从盐边县公安局获悉,为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,形成推动工作的强大动力,按照市委“两转一提”和市局党委“深化公安改革,争创‘三个一流’”工作方案要求,该局党委决定从3月起,开展两批次的“两转一提”纪律作风教育整顿集中训练,为全面实现“一年打基础,两年上台阶,三年创一流”奋斗目标夯实基础。

  日前,盐边县局第一期“两转一提”纪律作风教育整顿集中培训圆满结束, 整个培训以“5个抓实”为核心,通过问题导向,围绕各项重点工作内容展开,全局包括各科室所队、指挥中心主要负责人在内的67名民警、辅警参训。

  抓实理论学习,把思想政治建设、理论素养提高,作为加强队伍建设和提升业务水平的一项全局性任务。由局主要领导授课,认真学习习近平总书记“对党忠诚,服务人民,执法公正,纪律严明”的公安工作十六字总要求;学习习近平总书记来川考察重要讲话精神;学习省委、市委、县委关于贯彻习近平总书记重要讲话精神的具体要求;邀请县委政法委相关负责人深入讲解习近平新时代中国特色社会主义思想;深入学习中央、省委、市委政法工作会议精神。

  抓实执法不规范化问题整顿,以扎实的业务技能打造专业队伍。重点针对接处警、执法办案存在的重点问题和普遍性问题开展教育训练,规范接警、出警、处警、执法办案、回访、装卷、归档,对交通指挥、巡逻盘查等开展实战训练。

  抓实内务管理不规范问题整顿,以规矩促规范。整理内务培训在县武警中队实地开展,通过武警中队教官专业示范、学员一丝不苟学习,点对点促进内务规范化建设。

  抓实队伍树形象问题整顿,以良好的精神风貌推动队伍整体面貌。培训集中开展了“问一声好,敬一个礼,倒一杯水,让一个座,引一个路”的“五个一”模拟教育训练。

  抓实典型引导教育,推动正能量+的形成。以“身边人说身边事”,让优秀民警赵磊、李书刚、毛旭阳在集训会上作交流发言,与参训学员一道分享工作经历、人生感悟和生动感人的事例,增强警察的荣誉感;组织参训人员参观新城派出所执法规范化建设成果,推广好经验、好模式深入警营。

  为期三天的集训,“5个抓实”的有效开展,使整个培训内容丰富,组织严谨,提升了队伍精气神,强化了县局“五个一”养成教育及全局民警、辅警争创“三个一流”的意识,提高了内务管理水平,提升了执法规范化水平。全体参训队员纷纷表示,将以本次集训为契机,找准短板,查漏补缺,切实转变观念、锤炼作风、提升能力,为盐边公安工作再上新台阶贡献力量。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:西区:对标先进促进“两转一提”
下一篇:下面没有链接了
搜索: