攀钢管线用钢全力进军“一带一路”

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-03-11 09:06:44
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(攀钢日报记者 胡毅 王文锋)“中石油系统的供货认证如同一把‘钥匙’,打开了攀钢进军高级别油气输送管道用钢市场的‘大门’。”日前,攀钢国贸公司副总经理潘贻功介绍,目前,攀钢已获得竞标中俄东线输气管道工程资质,相关投标工作正在有序推进。

  2018年,攀钢在高级别管线用钢领域捷报频传。1月底,攀钢X70管线钢中标中石油投资建设的西气东输三线闽粤支干线工程,订货量达2000余吨;2月24日,攀钢21.4mm厚X80M级管线钢获得中石油系统的供货认证许可,成功打开高级别、主干线油气输送管道用钢市场大门,正式进入管线钢核心供应商团队序列,为攀钢未来三年竞争西气东输四线、五线等国家重点工程的供货机会奠定了基础。

  早在1995年,攀钢就开始致力管线钢研发,积累了丰富的管线钢研发及生产经验,为后续开发生产X65到X80钢级、18.4mm到21.4mm极厚规格产品试制及认证奠定了技术基础。攀钢管线钢产品性能不断优化,陆续通过了国家质检总局生产资质认证、国家石油管材质量监督检验中心现场资质审查及型式试验。攀钢21.4mm厚X80M级管线钢产品,因能够适用于气候恶劣、输气压力大、输气量通过率高的天然气管道工程,获得中石油系统供货认证许可。

  “攀钢X80M级管线钢产品的认证时间,远远短于国内同行千吨级产品的认证时间。”攀钢国贸公司管线钢项目经理代云翔介绍,“攀钢速度”得益于产销研团队的协同作战。

  为确保快速认证成功,攀钢产销研团队多次远赴北京、廊坊、辽阳、西安等地,与中石油管理部门、执行机构、中俄东线项目业主方、监造方、制管厂、第三方检测机构协调,并采取人员蹲守制管厂的办法,全力协调制管及取样进度。

  攀钢管线钢项目团队已于2月27日完成中俄东线的标书制作和投标工作,目前正在等待投标结果。“我们将紧跟中国重大油气管道项目建设的步伐,全力推广攀钢高级别管线钢,并努力实现高质量保供,为攀钢热轧产品树立一个崭新的高端品牌,迎来更广阔的市场发展机遇。”潘贻功说。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:市工商局助企业融资236亿元
下一篇:下面没有链接了
搜索: