全市卫生计生工作会议召开

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-03-10 09:47:03
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 程桂英)3月9日上午,全市卫生计生工作会议在攀枝花会展中心召开。会议深入学习贯彻党的十九大精神、全省卫生计生工作会议精神,总结了2017年工作,对2018年工作作出安排部署。

  副市长马晓凤、市政协副主席李明出席会议。

  会议首先传达了市委书记李建勤对全市卫生计生工作的批示,李建勤充分肯定了2017年全市卫生计生工作取得的成绩,并对做好今年工作提出了明确要求。

  马晓凤表示,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全市卫生计生工作要树立两个观念,一是高质量发展观念,对标行业先进,高标准推进医疗卫生事业的发展,巩固区域医疗卫生高地建设成果;二是以人民为中心的观念,服务基层,服务人民群众,全面实施健康攀枝花战略,努力提高人民群众健康水平和获得感。

  马晓凤要求,全市卫生计生系统要持续推进健康攀枝花建设,加强疾病预防和传染病防控,完善应急处置机制,保障人民群众身体健康和生命安全;要持续深化医疗卫生体制改革,推进分级诊疗、现代医院管理、全民医保等制度建设;要奋力打好健康扶贫攻坚战;要不断改善医疗服务水平,提升医疗服务能力;要积极争取上级政策和资金支持,强化竞争意识,推进医疗卫生项目建设;要加强人才队伍建设,为区域医疗卫生高地提供强有力的人才保障;要加强党的建设,确保中央和省委、市委各项决策部署在卫生计生系统落地生根。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:打造“五力”工会组织实现“保一流创先进”目标
下一篇:米易“三花”美出天际,周末约起去看“花花世界”!
搜索: