我市召开系列专题会议研究部署相关重点工作 王波讲话

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-02-27 09:01:49
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

坚决打好“交通建设”硬仗 全力以赴实现“开门红”
 

  本报讯(记者 吴禹涵)2月26日上午,我市召开系列专题会议,传达落实中央和省委、省政府有关会议精神,研究部署今年全市交通、工业经济、政府债务化解、维稳信访等重点工作。

  市委副书记、市长王波出席会议并讲话。市委副书记虞平出席工业项目和工业园区基础设施工作专题会。

  在交通工作专题会上,王波指出,攀枝花交通基础设施滞后已经成为制约全市经济社会发展的最大短板,加快推动交通建设不仅是落实中央大政方针和省委、省政府决策部署的具体体现,更是攀枝花实现跨越发展的现实需要。近年来,全市上下围绕交通建设做了大量工作,取得了一定成效,值得充分肯定。下一步要努力打好“交通建设”硬仗,长短结合,先易后难,有序推进攀枝花至西安、沈阳航线拓展,金江铁路货场改扩建,攀大、丽攀、攀宜高速建设,机场迁建以及大理—攀枝花—昭通铁路、攀盐高速建设前期工作;进一步加强市域交通基础设施建设,完善路网结构,逐步形成“一环六射”路网格局,着力破解交通制约瓶颈,加快建成区域综合交通枢纽。

  在工业项目和工业园区基础设施工作专题会上,王波强调,要强化招商引资工作,围绕比较优势谋划包装项目,以优质项目争取资金支持,推动重大工业项目在攀落地。要加强政务服务,进一步精简程序、提高效率,进一步提升经济形势预判能力,提升决策科学性,增强服务针对性,营造良好的营商环境。要以“两提两降”为重点,支持企业加快发展,切实做好技改投资和新增投资有关工作,主动帮助企业拓展市场,着力增加销售收入和工业增加值,确保一季度实现“开门红”。

  在全市政府债务化解工作专题会上,王波强调,防范化解重大风险,处于决胜全面小康“三大攻坚战”之首,既是重要的经济工作,也是重大的政治责任。要增强忧患意识,筑牢“防火墙”,防范化解债务风险,确保地方政府性债务可承受、可持续。要压实责任,建立问题倒查、责任追究机制,完善债务监管、多元融资机制,强化地方金融机构监管,依法严厉打击非法金融活动,提高防范应对风险能力,切实维护好经济安全和社会稳定。

  在全市维稳信访综治安保工作电视电话会议上,王波强调,全国两会即将召开,全市各级各部门要按照中央、省、市相关工作部署,严格落实责任,扎实做好煤矿、非煤矿山、道路交通、危化冶金、人员密集场所等重点领域、重点场所安全生产工作,确保人民群众生命财产安全。要进一步增强群众观念,加强信息排查、掌握、研判,强化源头预防,夯实基层基础工作,依法化解矛盾,切实维护群众合法权益,维护社会和谐稳定,为全国两会召开营造良好的社会环境。

  市领导沈钧、谢忠华、李文飞、敬登峰、邓斌分别参加相关会议。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:王波:不折不扣落地落实习近平总书记对四川工作重要指示精神
下一篇:着力推动我市农业“三化”发展 王波主持召开市政府常务会议
搜索: