打赢“两大硬仗” 东区在行动

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-02-13 10:48:15
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 陈旭耀)2月7日下午,东区召开打响全国文明城市创建和交通建设“两大硬仗”动员部署大会,就东区打好“两大硬仗”工作进行全面安排部署。

  交通建设方面,东区将构建更为完善的基础设施体系,启动炳华路、沿湖路等重点工程建设,打通“断头路”,激活“微循环”,形成环线,着力缓解交通拥堵问题,让群众出行更便捷更畅通。同时,深入开展环境综合整治、交通秩序整治等行动,展现整洁有序、精致智慧的现代城区形象。

  全国文明城市创建工作方面,将重点抓好6个方面的工作。

  抓整治,以“治乱”为重点,以治理垃圾乱倒、广告乱贴、摊位乱摆、车辆乱停、违章乱建、污水乱排、工地乱象等城市顽疾为突破口,落实长效管理措施,形成常态整治机制,切实改善城市环境面貌。以建设“彩色城区”为主线,加大生态绿化和城市园林绿化力度,做好堡坎披绿、“四花”打造以及小游园、小广场、小绿地、小景观的改造提升,彰显城市魅力,提升城市文明程度。

  抓基础,加强城市基础设施建设,推进人行道、停车场等便民设施建设等,以创建文明社区为重点,加强社区基础设施建设,着力把文明创建的触角向背街小巷、居民小区、楼院、家庭延伸,夯实文明城市创建的基层根基。

  抓根本,以建设社会主义核心价值体系为根本,以公民思想道德建设为重点,组织开展社会主义核心价值观“进社区、进学校、进家庭、进机关”“身边好人”评选和“我们的节日”等活动,组织实施文明餐桌、文明交通、文明旅游、文明上网等行动,大力整治不文明的人和事,用典型的力量激励和带动全社会做好人、扬正气、促和谐。

  抓窗口,以“两转一提”为抓手,认真查摆和整治存在的作风顽疾,从工作作风的转变、办事效率的提高、执行力度的增强等方面下功夫,教育引导广大干部职工做优质服务的排头兵。

  抓导向,营造浓厚的创建氛围,让群众广泛知晓、广泛参与。开展全方位、多角度、立体化的宣传发动,真正使创建活动全民知晓、全民支持、全民参与。

  抓软件,高度重视资料收集整理工作,虚功实做、软功硬做,以文件资料、活动照片、数据表格等为重点,精细、周密、规范地做好资料收集整理,坚决做到不缺项、不漏项。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:东风社区开展消防检查
下一篇:“三项机制”维护农民工权益
搜索: