【本土】绿地成“宠物乐园” 植物很受伤

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-02-12 10:05:53
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  □本报记者 岳蕾娅

  近日,市民曾先生向本报反映,最近,他常去竹湖园公园散步,发现有个别市民将狗带进竹湖园公园内,狗在绿地内玩耍打闹,主人也不制止,这样很容易毁坏植物。

  2月9日,记者对此事进行了调查。

  记者目击:

  狗在绿地里撒欢

  2月9日上午,竹湖园公园内,不少市民沿着湖边散步、慢跑。记者看见,一名身穿红色羽绒服的年轻女士一边玩手机,一边慢走,身后跟着一条白色的狗。很快,狗就冲进一旁的绿地里,在绿地里打滚、奔跑。“这是谁家的狗,请把狗带出绿地……”一名正在给植物浇水的绿化工人看见后大声喊道,但年轻女子在一旁打电话,根本不喊狗离开。无奈之下,这名工人只好将狗驱赶出绿地。

  随后,记者在攀枝花公园附近的绿地内看见,三只大型犬在绿地里相互追逐,狂吠撒欢,狗的主人在一旁聊天,根本不制止。

  市民声音:

  请管好自家的狗

  市民范女士说,攀枝花的环境一天比一天好,处处都花团锦簇,美好的环境需要大家共同爱护。希望狗的主人也要负起责任,不要让狗随意进入绿地,毁坏植物。

  家住攀枝花公园附近的陈先生说,带狗进入公共场所,要系上绳子,避免狗进入绿地,对狗尽到监管责任。

  市城市绿化管理大队:

  不要让宠物进绿地

  市城市绿化管理大队相关负责人告诉记者,他们在日常巡查中,时常发现有狗进入绿地内追逐打闹的现象,而狗的主人对此并不制止,这样容易毁坏植物。每每发现这种情况,绿化工人都会上前制止,让主人将狗带出绿地。“创建文明城市,爱护环境从植物开始。”该负责人表示。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:女子年会喝醉逛街撒酒疯 脱鞋猛砸跑车
下一篇:成都女孩微博助人寻亲 寻到的婆婆竟还是自家亲戚
搜索: