盐边县出实招提升文明“软环境”

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-02-12 09:23:10
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 梁波)2月10日,记者从盐边县了解到,为落实市委、市政府打好“两大硬仗”的重要部署,该县出实招、用实效提升文明“软环境”,巩固省级文明城市的创建成果,促进宜居县城建设。

  窗口单位细化服务,为民办实事解难题。近日,盐边县政务服务中心市场监管窗口仅用20分钟就为一家落户盐边的企业快速办理了工商登记、远程核名、系统录入,并当场发放了营业执照;该中心医保窗口为来自成都市都江堰的老人解决了异地医保办理。这样优质、便捷、高效、热情的服务,得到了办事群众的真心认可。记者了解到,2017年,该中心共计受理办件494320件,现场办结率、按时办结率、满意率均为100%。从2018年开始,该中心还为办事群众提供免费证照复印。

  社区居委会抓实两个基本点,营造文明生活好环境。盐边县城城南社区切实从基层社会治理入手,发动辖区居民楼栋、单位、企业、学校,抓实整洁社区环境、建立居民文艺团队两个基本点,营造文明生活好环境。目前,该社区通过300多人的党员、志愿者服务队,每周进行一次定点环境卫生清理;社区腰鼓队、柔力球队、合唱队积极开展活动,倡导健康文明的生活方式。

  职能部门积极创新,巩固省级文明城市成果。2月6日,盐边县城管局创新推出1分36秒的“山水盐边是我家,城市管理靠大家”卡通动漫宣传片,14条城市规范管理的条例以清新活泼的方式通过县城广场LED等渠道播出,深入人心;盐边县住建局以“两违”治理为契机,大力开展春节前城市管理治理行动,工作人员向各商家宣传市容环境卫生法律法规,截至目前,共清理流动摊贩200余起,取缔影响市容市貌不规范摊点6处,劝导坐商不归店30余家。

  打造特色文化品牌,全力提升城市品质。记者了解到,为实施品牌带动发展战略,营造浓厚的年味,2月5日,集美食、文化、游乐、创意为一体的2018年度盐边“笮人集市”正式开市,吸引了10000余名市民及来攀过冬的候鸟老人、游客光顾。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:东区“康养+”再添新动能
下一篇:仁和区中坝乡温暖送进贫困户家中
搜索: