市第三人民医院医患联欢喜迎新春佳节

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-02-12 09:22:37
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

  本报讯(记者 梁芝羽)“加油,加油……”2月8日下午,市第三人民医院的院子里十分热闹,加油声不断。新春佳节临近,市第三人民医院组织医患新春共联欢活动,让患者在活动中感受到满满的爱意与浓浓的年味。

  活动开始前,市第三人民医院为2017年度20名优秀康复治疗病员进行了颁奖。

  第一个游戏是“七彩连环炮”,游戏由8人组成,医生、护士和患者各4人间隔排列形成一个接力队吹气球,最后以气球吹得多的组获胜,患者们在医护人员的鼓励和带动下玩得不亦乐乎。紧接着是6人5足游戏,医生与患者手挽着手,喊着口号向终点冲去,大家脸上都露出了快乐的笑容。精彩的游戏一个接一个,拔河、盲人摸福、击鼓传花……患者与医生、护士度过了一个愉快而又难忘的下午,更感受了浓浓的新春气息。

  “这里有很多患有慢性病的老人,我们从病人的精神康复出发,激发他们的积极性,今天大家都玩得很开心,达到了预期效果。”市第三人民医院医生文莉说。

  据介绍,往年医院也会举办迎新春活动,但医生只是组织者。今年的活动,医生与患者一起参加活动,为的就是让患者感受到医生对他们的尊重,让患者感受到医护人员把他们当成家人,帮助他们早日康复。

  据了解,市第三人民医院拟打造“木棉·太阳谷”精神康复示范点,包括康复农场、手工坊、康复超市三个方面的内容。康复农场内,患者将在专业人员的指导下,自己种树、饲养小动物,以培养劳动习惯以及爱心;手工坊里,医院在目前开展的手工基础上,增加“木棉花”系列手工制作,“木棉花”系列手工成品出炉后,患者可自己通过互联网进行销售,以达到动手能力与销售能力的培养;在康复超市,患者自己进货、卖货、算账等,训练思维能力。“木棉·太阳谷”精神康复示范点的建设,主要是为了给精神障碍患者搜寻一条能满足“医疗需求+全面功能康复+就业+托养养老”需求为目标的管理模式,提高患者的社会适应能力以及生活质量。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:市中级人民法院喜获全省法院系统争创“两个一流”特等奖
下一篇:我市召开防震减灾工作领导小组会议
搜索: