王波看望慰问困难职工和劳模

来源:攀枝花新闻网-攀枝花日报  时间:2018-02-11 08:50:21
点击数:

更换背景颜色:
 
 
 
 
 
 
 
更改文字大小:

带着关怀温暖 送上新春祝福


  本报讯(记者 江潇)2月10日,市委副书记、市长王波前往盐边县红格镇、益民乡,看望慰问困难职工和劳动模范,为他们送去新春的祝福,带去党和政府的关怀和温暖。

  走进红格镇昔格达村困难职工吴加国的家中,王波亲切地和他拉家常,关切询问他家生活和孩子学习的情况,并向全家人致以新春的问候。吴加国一家收入低,儿子在攀枝花学院英语专业读大一,学费支出大,家庭生活困难。王波鼓励吴加国一家坚定信心,积极面对生活,勇敢战胜困难,相信日子一定会越过越好,希望孩子努力学习,将来成为对国家和社会有用的人才,同时叮嘱盐边县要切实关心关爱困难职工,帮助他们解决生活中的难题,让他们过一个欢乐祥和的春节。

  在益民乡,王波看望了省劳动模范焦富玉。她作为益民乡农业服务中心职工、高级农艺师,30年来,一直在乡里从事农业科技推广和应用工作,如今,该乡基本形成了年产特色水果6630吨、绿色蔬菜种植面积达13325亩的生产种植规模,2015年焦富玉被省政府授予劳动模范荣誉称号。王波亲切询问她的生活情况、健康状况。“感谢你们为攀枝花农村农业发展作出的贡献,祝你们春节快乐、身体健康。”在新的一年里,王波希望焦富玉立足本职岗位,发挥模范带头作用,引进推广更多好品种、新技术,让农业更强、农村更美、农民更富。

  走访慰问中,王波还调研了益民乡火烧天番茄农庄。该农庄于去年启动了第三期项目建设,按照“小、专、精、特、新”要求,建设具有现代种植、精深加工、科普教育、观光体验等功能的一二三产业融合发展的番茄农庄。王波强调,要与现代农业产业发展有机结合,发展观光农业、体验式农业,注重科学种植,切实提高农庄精细化管理水平,打造个性鲜明、主题突出的现代农庄。

版权信息:攀枝花新闻网 收藏此页 打印此页

上一篇:王波检查节前安全生产工作
下一篇:下面没有链接了
搜索: